<情報電子科のここがイイネ!>

• 〇これからはITの時代だ!
  •
  • 〇これからの必須スキル、コンピュータ、プログラミングを学べる!
  •
  • 〇ITだけでなく、技能検定も。電子回路を学んで、国家検定を取得!

<情報電子科で取れる資格>

• 技能士3級(電子機器組立てなど)
  • ITパスポート
  • Excel、Wordなどパソコンソフト系の資格

<情報電子科卒業生の進路>

• 就職

• (株)アイシン  、  JFEスチール (株)  、  西武電鉄(株)  、  (株)デンソー

トヨタ自動車(株) 、  日産自動車(株) 、  (株)日本電気(NEC) 、  マツダ(株)

(株)ロッテ、  日清紡マイクロデバイス(株)、  大電(株)、  トヨタ自動車九州(株)

(株)日立ハイテク九州、三井金属鉱業(株)、ヤンマー建機(株)、(株)ローム・アポロ

など

• 【進学】

•  有明工業高等専門学校、福岡工業大学、久留米工業大学、福岡大学、九州産業大学

崇城大学 、  近畿大学 、  麻生ビジネス専門学校 、  KCS福岡情報専門学校

福岡デザイン&テクノロジー専門学校                            など

<ゲーム制作に取り組む生徒もいます>

• <先輩からのメッセージ>

• (株) 愛しとーと

野口 真優(令和5年卒)白光中学校出身

私は、DTPデザイナーとしてチラシや、海外向けのバナー等を製作する仕事をしています。

情報電子科では、特にパソコンに触る機会が多いのでタイピング能力を身につける事が出来、今はパソコンを使った仕事が増えているので、入社して身につけて良かったなと思いました。

個性豊かな仲間が多く、幅広い知識や、資格取得ができる学科です。

(株) 資生堂 福岡久留米工場

岡崎 由依(令和5年卒)甘木中学校出身

情報電子科では、IT社会において欠かせないプログラミングやパソコンなどの基礎を身に付け、専門的な資格を取得することが出来ます。

就職、進学の際は進路実現に向けた熱い指導もあり、卒業した先輩からもアドバイスをいただけるような思いやりのある学科です。

情報に関する技術や知識を学び身に付けると共に、クラスメイトと実習や課題研究を通して楽しみながら高校生活を送ることができるのが情報電子科です。

みやま市立 高田中学校 出身 サッカー部所属

猿渡 悠偉 (情報電子科3年生)

情報電子科では、電気・電子回路やプログラミング、IT社会に必須であるパソコンやネットワーク等の専門的な知識や技術を授業や実習を通して1から学び、身に付けることができます。

情報電子科は、個性が強い人達がよく集まるおもしろい学科です。個性豊かな仲間や先輩、後輩との交流も多くあり、パソコンに関する基礎知識を学べるのが情報電子科だと思います。

資格取得の際は、先生方のサポートが手厚く、私も様々な資格取得に、クラスメイトと一緒に励み、多くの資格を取得することができました。

全2件
     情報電子科のゲーム制作活動のご紹介(スマホサイズ)  新しいウィンドウで表示(2019年2月27日更新)
     情報電子科のゲーム制作活動のご紹介(パソコン) 新しいウィンドウで表示(2019年2月27日更新)
    新しいウィンドウで表示 このマークがついている記事は新しいウィンドウで開きます